Отзывы о врачах диабетологах

Тамара 09 июля 2017г.
Сложно когда болеют родные, а если еще приходится обращаться к диабетологу вдвойне сложно, ведь шансов на полное выздоровление практически нет. В клинике АльтраВита врач Макулова Ольга Ивановна сразу нам рассказала, что и как, спасибо, что ничего не скрывала и не старалась приукрасить, смысла в этот нет, в таких вещах главное знать правду, но благодаря ей после назначенного лечения наша больная чувствует себя значительно лучше надеюсь все плохое уже не вернется никогда.
Валерия 06 июля 2017г.
Если бы кто-то сказал, что у меня в молодой девушки обнаружат подозрение на диабет, я бы никогда в это не поверила, но это случилось и благодаря диабетологу Макуловой Ольге Ивановне я не опустила руки, а борюсь, спасибо всему персоналу клиники АльтраВита, что не оставили наедине с моей проблемой, а помогают мне жить дальше, ведь так сложно узнать о заболевании если нет поддержки и понимания близких, а именно Ольга Ивановна научила меня бороться и не забывать о том как именно нужно лечиться.
Арина 05 июля 2017г.
Когда перевезла бабушку с деревни в столицу сразу нужно было искать диабетолога, который бы вел бабулю и контролировал ее болезнь. На работе коллега посоветовал клинику «Запад» и врача Рагозина Антона Константиновича, который вел ее родителей уже не один год, я очень волновалась так как бабушка плохо относилась к медицине, но этого врача она полюбила, говорит, что хороший специалист, ну и я вижу, что приступов уже практически нет, значит все правильно делает.
Жанна 20 июня 2017г.
Как только я заметила что со мной что-то не то я сразу побежала в клинику "Семейная", где в последнее время всегда наблюдаюсь у всех специалистов. Терапевт отправил меня к диабетологу Петровой Наталье Владимировне, она сразу сказала, что у меня начинается диабет и мое плохое самочувствие свидетельствует именно об этом, при этом она очень поддерживала меня морально, успокаивала, спасибо ей за это, если бы не такое отношение я бы точно сломалась, а так я лечусь и борюсь дальше.
Майя 18 июня 2017г.
Клинику «Евромедпрестиж» я нашла случайно, по телефону позвонила девушка и предложила скидку на обслуживание, а так как я давно и скала диабетолога, то решила посетить это учреждение. Первое впечатление было не очень, но на втором приеме у врача Резник Сергея Марковича я почувствовала себя реально пациентом, которого слышат и которому точно помогут. Сейчас регулярно посещаю этого специалиста и никаких осложнений нет, ну и дома все время контролирую уровень сахара и принимаю лекарство.
Александра 16 июня 2017г.
Уже месяц как я попала в клинику АльтраВита к врачу диабетологу Иртуганову Наилю Шамильевичу, честно вот никогда бы не подумала, что придется записываться на приемы, пробовать новые лекарства, бороться с диабетом, но жизнь такая штука, что можно ожидать чего угодно и нужно обязательно искать выход, а не опускать руки, как делала я. Сейчас, несмотря на свою проблему я чувствую себя полноценным человеком, посещаю любимые места и живу полноценной жизнью, единственное что принимаю лекарства и всегда слежу за сахаром и все это я умею делать благодаря Иртуганову Наилю Шамильевичу.
Татьяна 11 июня 2017г.
Только вчера была у врача-диабетолога Иртуганова Наиля Шамильевича в клинике АльтраВита и после этой консультации решила, что нужно обязательно написать свою историю. Так получилось, что болезнь появилась после другого заболевание и вот уже много лет я борюсь с диабетом. За несколько лет я сменила много врачей и только Наиль Шамильевич понял мою проблему и начал подбирать такое лечение при котором я смогу забеременеть, сейчас идет подготовка и если все будет хорошо я стану мамой. Спасибо за надежду и шанс почувствовать себя полноценным человеком!
Юлия 31 мая 2017г.
Хочу сказать, что даже в наше время, когда есть клиники и аптеки на каждом шагу найти нормального врача и лекарство очень сложно. Когда нам нужно было найти диабетолога я обошла много клиник и только в Медицинском центре «Царская клиника» я нашла врача Агабабаеву Ирину Азатовну, которая сразу поняла проблему и начала лечение такое как было необходимо именно нам, спасибо за такой индивидуальный подход и человечность.
Марина 29 мая 2017г.
Перед планированием беременности я решила сдать все анализы и какое было мое удивление, когда уровень сахара превышал норму в два раза. Мне сразу посоветовали найти хорошего врача, мама записала меня на прием к врачу-диабетологу Михайловой Елене Владимировне в Центр эндохирургии и литотрипсии «ЦЭЛТ». Странно было то, что никаких симптомов у меня особо и не было, но уровень сахара говорил о том, что проблема есть. Елена Владимировна сразу назначила мне дополнительные анализы и уже после это составила схему лечения. Сейчас вроде все стабилизировалось, но я продолжаю лечиться, если бы не этот врач даже и не знаю чтобы было.
Ульяна 27 мая 2017г.
К Чиханатову Евгению Юрьевичу я обращалась уже не один раз и вот с недавних пор я хожу к нему как к врачу диабетологу, он давно знает о моих проблемах и много лет помогает мне то с одной проблемой, то с другой, да и клинику АльтраВита я люблю, всегда все специалисты на месте, не нужно никого искать и ждать, отношение хорошее, вот сейчас мне написал наш Евгений Юрьевич новое назначение, говорит, что будем пробовать снижать уровень сахара так как это ненормально в моем возрасте, шанс есть и я очень этому рада.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Диабетология – это не что иное, как раздел эндокринологии, занимающийся изучением сахарного диабета. Специалисты, работающие в данной области, выясняют, из-за чего возникает заболевание, какими методами лечения можно воспользоваться и как предупредить его появления.

Кто такой диабетолог и в чем важность отзывов пациентов о врачах диабетологах

Диабетолог — это тот же эндокринолог, только имеющий очень узкую специализацию. Он занимается поиском и проведением комплексной терапии в целях контроля гликемии, назначает лечение и профилактику возникших в ходе развития заболевания осложнений неврологического и офтальмологического типа. Также диабетолог исследует и изучает работу всей эндокринной системы пациента. Как правило, врача выбирают на основе реальных отзывов о врачах диабетологах, поскольку в эффективности результата важную роль играет не только профессионализм, а умение найти подход к пациенту.

Чем занимается диабетолог?

Среди мероприятий и процедур, которые, выполняет диабетолог, выделяют:

  • Своевременное обнаружение форм диабета и развивающихся на его фоне осложнений, их профилактика.
  • Разработка и расписание правильного плана физических нагрузок.
  • Обучение пациента самоконтролю.
  • Правильное построение схемы использования инсулина.
  • Составление индивидуального диетического питания.
  • Обучение больного умению правильно оказать самому себе первую помощь при возникновении таких осложнений, как кетоацидоз и гипогликемия.
  • Помощь в определении развития гликемии у родственников больного.

Как помогают отзывы пациентов о врачах диабетологах

К сожалению, в поликлиниках диабетолога можно найти крайне редко. Как правило, его обязанности перекладываются на эндокринолога. К слову, тот же эндокринолог тоже в состоянии оказать полную медицинскую помощь больному диабетом.

Кроме этого в больших городах имеются так называемые «Школы диабета», в которых диабетологи консультируют больных и их родственников, объясняют, как контролировать заболевание, рассказывают о методах лечения и о том, как нужно выполнять профилактику осложнений. Часто врачи в таких школах проводят занятия в онлайн режиме. Это очень удобно, особенно для населения отдаленных районов.

Но, как свидетельствуют реальные отзывы о врачах диабетологах, пациенты, пережившие рецидив заболевания, в дальнейшем боятся снова не только обращаться в подобные школы, но и опять становиться учет к диабетологам. Бояться все таки не стоит. В школах работают такие же специалисты, как и в поликлиниках, а возникновение рецидива зависит от особенностей человеческого организма.

Нужна помощь в выборе эндокринолога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем эндокринолога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных